Filtrar usuarios

Puede filtrar la lista para que se centre en los tipos de usuarios que desea administrar, como por las funciones de administrador o por los usuarios que se encuentran en un Webex Meetings sitio.

1

Desde la vista del cliente en https://admin.webex.com, vaya a Usuarios.

2

Haga clic en Filtrar.

3

Seleccione los filtros que desea aplicar a la lista. Puede filtrar por:

  • Administradores: filtros de la lista en función de las funciones de administrador que se asignaron a los usuarios.

  • Sitios de Webex: filtros de la lista de la que forman parte los usuarios del sitio de Webex. Este filtro solo se aplica a los sitios administrados por Control Hub y no incluye sitios vinculados. Cuando selecciona este filtro, se agrega una columna Tipo de cuenta a la lista para mostrar si los usuarios tienen estas cuentas:
    • Host: el usuario tiene una Webex Meetings de usuario asignada.

    • Asistente: el usuario solo puede entrar a las reuniones, no organizarlas.

    • Solo administrador: el usuario tiene una función de administrador del sitio de Webex.

    Si los usuarios tienen cuentas o una función de administrador en varios sitios, aparecerá la columna del sitio de Webex ... para sitios adicionales, y el tipo de cuenta puede mostrarse solo como organizador, asistente y administrador.

     

    Al seleccionar varios sitios de Webex se mostrará cada tipo de cuenta que los usuarios tienen en general, y no para un sitio de Webex específico. Para ver qué tipo de cuenta específicos tienen los usuarios para un sitio de Webex, se recomienda filtrar por un solo sitio de Webex.


 

La lista se actualiza automáticamente según los filtros que selecciona. Puede hacer clic en Restablecer para eliminar todos los filtros a la vez.

Detalles del estado del usuario

La columna Estado le informa si hay usuarios en su organización que están inactivos o que no han sido verificados. Utilice esta información para decidir qué acción se debe tomar en una cuenta cuenta de usuario específica, como reenviar el correo electrónico de verificación o eliminar a un usuario de su organización.

Las licencias de servicio se asignan a usuarios, independientemente de su estado. Por ejemplo, un usuario inactivo aún utiliza una licencia. Puede eliminar licencias de un usuario si ya no necesitan los servicios.

Los estados de los usuarios pueden ser los siguientes:

  • Activo: este es el estado ideal para que los usuarios puedan estar en un uso normal. El usuario forma parte de la organización (ya sea vinculado desde Administración del sitio o creado por un administrador de Webex en Control Hub) y está usando o listo para usar sus servicios de colaboración. No se requiere ninguna otra acción administrativa.

  • Verificado: la dirección de correo electrónico del usuario está verificada, pero este no ha iniciado sesión. Su estado cambia a Activo cuando inician sesión.

  • No verificado: el usuario no ha verificado su dirección de correo electrónico. Puede reenviar otro correo electrónico de verificación al usuario.

  • Pendientes: el usuario no ha aceptado una licencia de organización cruzada que se le haya asignado. Su estado cambia a Activo cuando acepta la invitación e inician sesión en el sitio de Webex.
  • Inactivo: el usuario ha sido desactivado y ya no puede acceder a los servicios de Webex.


     

    Los usuarios se eliminan automáticamente si han estado en estado inactivo (desactivado) durante 30 días.

    La excepción a esto son los usuarios que se sincronizan en Webex desde Active Directory:

    • Cuando los usuarios son eliminados de AD y luego se sincroniza con Webex, estos se vuelven inactivos, pero solo se encuentran en estado inactivo durante 7 días antes de ser eliminados de Webex.

    • Cuando las cuentas de usuario se deshabilitan en AD y luego se sincroniza con Webex, los usuarios se vuelven inactivos y son inactivos por tiempo indeterminado.

Detalles de la columna Acciones

Puede realizar cambios en el estado de un usuario en la columna Acciones.


 

Si utiliza Cisco Conector de directorios para la sincronización de usuarios, puede reenviar invitaciones a los usuarios en Control Hub, pero no puede reactivar, desactivar ni eliminar usuarios. Debe realizar esas acciones en el Active Directory, luego, volver a sincronizar los cambios en Control Hub.

Según el estado, las acciones que puede realizar son las siguientes:

  • Volver a enviar invitación: reenmite el correo electrónico de verificación a los usuarios.

  • Reactivar usuario: reactiva a los usuarios con su estado anterior.

  • Desactivar usuario: desactiva los usuarios y cambia su estado a Inactivo.

  • Eliminar usuario: elimina usuarios de su organización.

Administrar los estados de los usuarios

Puede administrar los estados de los usuarios en la columna Acciones del Control Hub.
1

Desde la vista del cliente en https://admin.webex.com, vaya a Usuarios.

2

Haga clic en el icono junto a un usuario.

3

Seleccione la acción que desea realizar.