概觀Webex安全性

會Webex Meetings 套件説明全球員工和虛擬團隊在會議室內開會實時協作,就像他們在同一個協作室中一樣。 世界各地的企業、機構和政府機關倚賴Webex.Webex有助於簡化業務流程,並改善銷售、行銷、訓練、專案管理和支援小組的結果。

對於所有組織及其使用者,安全性是根本問題。 線上協作必須提供多層安全性,從排定會議到對參加者進行驗證再到共用內容。

Webex提供安全環境,您可以將它設定為一個開放的協作場所。 瞭解網站管理員和最終使用者的安全性特性可以允許您自訂您的Webex 網站以滿足您的業務需求。

有關其它資訊,請參閱 Webex 安全技術檔

適用于主持人的最佳作法

作為主持人,您是有關會議、活動、網絡研討會和 訓練課。 您控制會議、活動、會議、活動、網路研討會或 訓練課,包括其開始與結束的時間。

保護您的會議和資訊的安全。 瞭解並遵循組織的安全性策略。 當您排定會議、會議期間和會議後遵循安全性最佳做法。


 

當可用時,使用會議大廳和自動鎖定控制項。

請勿將密碼公佈至可公開訪問的網站。

不要與任何人共用您的音訊 PIN。

僅向需要密碼的使用者提供會議密碼。

在確定出席者之前,永不在會議中共用敏感資訊。

Webex Meetings會議室是一種 Webex 會議的形式,會議主持人可以持續使用。 會議主持人在加入會議個人會議室啟用其帳戶,並停用會議室會議主持人。 Webex Meetings個人會議室是為了向信任的參與者提供一種快速便捷的會議方式,因此具有一組有限的可設定安全性功能。 如果會議安全性是您的主要問題,我們建議您使用具有一組完整的可設定安全性功能的已排定 Webex 會議。

會議室大廳

預設情況下,所有 Webex 個人會議室會議都啟用大廳。 在此預設設定中,當您開始個人會議室,且會議解除鎖定時,所有訪客使用者將被置於大廳,直到您(主持人)准許他們進入。

訪客使用者定義如下:

  • 未登錄(身份識別未驗證)

  • 已登錄,但屬於外部組織

在預設設定「訪客可以在大廳中等待直到主持人准許其進入」,當會議被解除鎖定時,使用主持人或出席者授權使用 Webex 帳戶來登錄的使用者會繞過大廳並直接加入會議。

Webex 網站管理員可以從 訪客變更組織中所有個人會議室的大廳設定,訪客在大廳中等待直到主持人准許其進入以下其中一個:

  • 訪客可以直接加入 - 停用組織中所有個人會議室的大廳,允許任何使用者直接加入個人會議室會議(如果會議已解除鎖定)。 Webex 強烈建議停用大廳,這樣做使您的會議易受不需要的出席者加入您的會議以及會議收費欺詐的影響。

  • 訪客無法加入 - 所有出席者必須在您的網站上消費者帳戶註冊才能出席會議。 此設定個人會議室內部會議,這意味著它們僅可供您組織的使用者使用。

當使用者被置於您的會議室的大廳個人會議室,他們被分類為三個群組以簡化您的使用者篩選和會議許可選擇:

  • 內部使用者(您組織中已驗證的使用者)

  • 外部使用者(外部組織中已驗證的使用者)

  • 未經驗證的使用者(未登錄且未驗證的使用者)

內部和外部已驗證的使用者已登錄並驗證其身份。 未驗證的使用者(未登錄的使用者)的身份不可假定為 true,因為它們未經過驗證。

可以允許使用者進入會議,或單獨或作為一個群組從大廳中移除。

Webex Meeting大廳控制項

有關大廳控制項的資訊,請參閱 瞭解您將允許誰加入您的 Webex 會議

自動鎖定個人會議室

鎖定您的 Webex 個人會議室會影響所有使用者的會議進入行為。 預設情況下,當會議被鎖定時,所有人都必須在大廳中等待直到主持人准許其進入。

網站管理員也可以為組織內的所有個人會議室設定限制性更多的設定。 有了此限制性更多的設定,當會議被鎖定時,沒有人可以加入會議。

作為會議主持人,您始終可以使用會議中的控制項鎖定和解除鎖定進行中的會議。

您可以選取個人 Webex 使用者網頁上的喜好設定>我的個人會議室鎖定個人會議室。

預設情況下,您的個人會議室設定為鎖定 5 分鐘。 我們建議您保留此設定,以便您的個人會議室在您開始會議後被鎖定。

此設定會鎖定您的會議室,並阻止出席者自動加入會議。 有了此設定,您將在出席者在大廳中等待時看到通知。 您可以遮罩大廳中的使用者,並僅允許經授權的出席者加入您的會議。

您的網站管理員可以鎖定自動鎖定設定,並設定您網站的自動鎖定個人會議室因此您無法變更它。 此管理功能會設定會議的預設自動鎖定個人會議室,但是您始終能夠在會議進行時解除鎖定和重新鎖定會議。


 

將您的個人會議室 URL 視為公開 URL,知道此 URL 的任何人都可以在大廳中等待。 在准許使用者作為出席者進入您的會議室之前,請一直檢查使用者名稱。

會議前的個人會議室通知

當使用者進入您的個人會議室大廳時,他們可以傳送電子郵件通知您,通知您他們正在等待會議開始。 獲得您個人會議室大廳存取途徑的使用者即使未經授權也可以傳送通知。

我們建議您在開始會議前複查電子郵件通知以屏蔽未經授權的出席者。

如果您看到很多來自未經授權的出席者的電子郵件通知,請考慮關閉這些通知。 轉至您的個人 Webex 使用者網頁,轉至喜好設定>我的個人會議室,然後取消勾選當有人在我離開個人會議室期間進入我的個人會議室大廳時以電子郵件通知我。

會議期間的個人會議室通知

如果您鎖定個人會議室,您可以遮罩在大廳中等待的任何人。 在鎖定的會議期間,當有人進入大廳時,通知會提示您;您可以選擇是否准許其進入。 當多個出席者在您的個人會議室大廳中等待時,您可以選擇准許選取的個人或准許所有等待的出席者進入會議。

有關您的個人會議室通知的資訊,請參閱 讓某人加入您的Webex Meeting

已排定的會議

排定的 Webex 會議對於會議類型或您的組織很重要時,建議使用排定的 Webex 會議。 排定的會議是受密碼保護的一次會議,在會議功能控制項和出席者控制項中具有廣泛的安全功能。 請參閱下文,以瞭解如何保護已排定的會議安全的步驟。

使排定的會議不公開

為了增強會議安全性設定,主持人可以選擇不在組織的 Webex 會議行事曆的公用網站上列出其會議。

  1. 轉至您的個人 Webex 使用者網頁,然後從排定 頁面選取 進程式選項

  2. 取消勾選公開日曆上 公開旁的勾選方塊

    此設定有助於防止未經授權的存取並隱藏會議資訊,例如主持人、主題和時間。

  3. 根據會議用途選擇安全性層級。 譬如,如果您排定會議來討論公司的野餐,則只能為會議設定密碼。 如果您打算討論敏感資訊(例如財務資料),您可能不希望在會議清單中列出會議行事曆。 您還可以選擇在所有出席者加入會議後,鎖定您的會議來限制對會議的存取。

  • 不公開會議不會出現在組織的 Webex 會議行事曆的公開清單中

  • 不公開會議不會出現在搜尋會議行事曆頁或 您的日曆頁上的清單中

  • 若要加入不公開會議,出席者必須提供唯一的會議號。

  • 不公開會議要求主持人通知會議出席者。 主持人可以傳送電子郵件邀請中的鏈會議號, 也可以使用加入會議頁進入 會議。


 

列出會議將公開顯示會議標題和會議資訊。 如果會議不受密碼保護,任何人都可以加入。

仔細選擇會議主題

公開會議或轉寄的邀請電子郵件至少可以向非預期的對象顯示會議標題。 會議標題可能無意中顯示私人資訊。 若要最大限度減少暴露敏感性資料(例如公司名稱或活動)的問題,請仔細挑選會議標題。

邀請中不包含會議密碼

對於高度敏感的會議、網路研討會、活動或訓練課,請從邀請電子郵件中不包含密碼。 如果邀請郵件被轉電子郵件非預期的收件者,則此措施可防止對會議詳細資訊進行未經授權的存取。

如果您在排定會議 、網路 研討會、活動或會議時勾選電子郵件邀請中不包含密碼訓練課,則密碼不會出現在邀請中。 以其他方式(如電話)向出席者提供密碼。


 

Webex Webinars不支援此功能。

排定的會議室大廳

預設情況下,所有 Webex 排定的會議都啟用大廳。 在此預設設定中,當會議排定的會議解除鎖定時,所有訪客使用者進入大廳,直到您(主持人)准許他們進入。

訪客使用者定義如下:

  • 未登錄(身份識別未驗證)

  • 已登錄,但屬於外部組織

在預設設定「訪客可以在大廳中等待直到主持人准許其進入」,當會議被解除鎖定時,使用主持人或出席者授權使用 Webex 帳戶來登錄的使用者會繞過大廳並直接加入會議。

當您在個人 Webex 使用者網頁上排定會議時,可以從訪客在大廳中等待直到主持人准許其進入以下選項之一來變更預設大廳設定:

  • 訪客可以直接加入 - 停用您的會議室排定的會議,允許任何使用者直接加入您的會議(如果會議未鎖定)。 Webex 強烈建議停用大廳,這樣做使您的會議易受不需要的出席者加入您的會議以及會議收費欺詐的影響。

  • 訪客無法加入 - 所有出席者必須在您的網站上消費者帳戶註冊才能出席會議。 此設定將排定的會議設定為「僅內部」,這表示只有您組織中的使用者可以使用排定的會議。

當使用者被置於您的會議室的大廳排定的會議,他們被分類為三個群組以簡化您的使用者篩選和會議許可選擇:

  • 內部使用者(您組織中已驗證的使用者)

  • 外部使用者(外部組織中已驗證的使用者)

  • 未經驗證的使用者(未登錄且未驗證的使用者)

內部和外部已驗證的使用者已登錄並驗證其身份。 未驗證的使用者(未登錄的使用者)的身份不可假定為 true,因為它們未經過驗證。

可以允許使用者進入會議,或單獨或作為一個群組從大廳中移除。

自動鎖定已排定的會議

鎖定您的 Webex 排定的會議會影響所有使用者的會議進入行為。 預設情況下,當會議被鎖定時,所有人都必須在大廳中等待直到主持人准許其進入。

網站管理員也可以對組織中使用者主持的所有已排定會議設定限制性更多的設定。 有了此限制性更多的設定,當會議被鎖定時,沒有人可以加入會議。

作為會議主持人,您可以在會議進行時始終使用會議控制項來鎖定和解除鎖定會議。

當您排定會議時, 您可從個人 Webex 使用者網頁上的安全部分控制項將會議設定為自動鎖定。

預設情況下,您的排定的會議設定為鎖定 5 分鐘。 我們建議您保留此設定,以便您的排定的會議在會議開始後不久被鎖定,並防止出席者自動加入會議。

有了此設定,您將在出席者在大廳中等待時看到通知。 您可以遮罩大廳中的使用者,並僅允許經授權的出席者加入您的會議。

您的網站管理員可以鎖定自動鎖定設定,並設定排定的會議的自動鎖定時段,以便無法變更。 此管理功能會設定會議的預設自動鎖定排定的會議,但您始終能夠在會議進行時解除鎖定和重新鎖定會議。

要求受邀者註冊您的會議、活動或訓練課

您可以要求受邀者在加入會議、網路研討會、訓練課註冊。 這可讓您確保會議資訊的安全,並追蹤並收集有關計畫出席您的會議、活動或活動的受邀者訓練課。

此功能在排定期間啟用。 若要在中啟用此設定Webex Meetings和Webex Webinars,轉至進 步選項 ,然後選取註冊 需要 出席者註冊。

使用進入或離開聲音或播報姓名功能

使用此功能可防止有人在您不知情的情況下加入您的會議的音訊部分。 此功能預設為啟用Webex Meetings和Webex培訓。 您可以轉至喜好 設定 >音訊和視>,在進入與離開聲音區段,從音訊和視下拉清單。

排定會議、 網路研討會、活動或訓練課時,請轉至音訊連接選項,在進入與離開聲音部分,從會議提示音中選取下拉清單。


 

使用 Webex 音訊 選項時,如果您選取播報姓名功能,使用使用電腦音訊選項加入的出席者不會取得錄製和播報姓名的選項。

限制可用的功能

如果您允許出席者在主持人之前加入會議、網路研討會、訓練課會議,請限制可用的功能,例如聊天和音訊。

要求受邀者不要轉接受邀請

要求您的受邀者不向更多人轉寄邀請,尤其是機密會議。

指定共同主持人或候補主持人

指定主持人以開始和控制會議、網路研討會、活動或訓練課(候補主持人)。 這一做法可保護會議、網路研討會、活動與訓練課的安全,避免將主持人角色指定給非預期的未經授權的出席者,以防您意外失去與會議的關聯。


 

當邀請出席者參加排定的會議,您可指定一個或多個出席者作為會議共同主機。 主持人可以開始會議並充當主持人。 因此,共同合作者必須在您的消費者帳戶Webex Meetings網站。

限制對會議的存取

在所有出席者加入會議後鎖定訓練課網路研討會、活動或會議。 這可防止更多出席者加入。 當課程進行時,主持人可以鎖定或解除鎖定訓練課網路研討會、活動或會議室。 若要鎖定您目前正在 主持的會議,按一下 ,然後按一下鎖定會議旁 的滑杆


 

此選項阻止任何人自動加入會議、網路研討會、活動或訓練課。 若要解除鎖定您目前正在 主持的會議,按一下 ,然後按一下鎖定會議旁邊的 滑杆

驗證通話中所有使用者的身份

透過使用點名證明每個出席者的身份是一種安全的做法。 要求使用者開啟視訊或宣讀姓名以確認其身份。


 

若要使用電話出席會議,呼叫者需要有效的Webex撥入號碼和 9 到 11 位的會議 ID。 如果您的網站允許,沒有密碼即可使用電話加入的出席者音訊會議加入會議的任何部分。

如果您的網站允許,沒有帳戶的出席者可以加入會議。 未經授權的使用者可能會以您會議的任何名稱識別他們自己。

從會議中移除參加者

您可以在會議期間隨時驅逐參與者。 選取要移除的參與者的姓名,然後按一下 參與者姓名>驅逐。

共用應用程式,而不是您的螢幕

當您選取 共用 時,您可以選擇共用應用程式而非螢幕。 共用應用程式而非螢幕有助於防止意外暴露敏感資訊。

控制可以共用的人

如果網站層級允許,主持人可以選擇是否允許所有參與者共用。 如果您未啟用該選項,您可以將主講者角色指定給選取的參與者或出席者。

結束會議

當會議、活動或訓練課結束後,請確保針對所有參與者結束會議。 對話可能會開啟,為您提供離開會議、網路研討會、活動或會議訓練課不結束會議的選項。 如果您需要提前離開,請使其他人成為主持人,以便他們可以負責結束會議、活動或訓練課。

對錄製檔指定密碼

我們建議您不要建立包含敏感資訊的錄製。

如果您建立錄製,那麼在共用錄製內容之前可以編輯錄製和新增密碼以保持資訊安全。 受密碼保護的錄製檔要求接收者具有密碼才能檢視。

  1. 若要為錄製活動指定密碼,請轉至您的個人 Webex 使用者網頁至錄製,然後按一下 以開啟 共用錄製視窗。

  2. 在共用 錄製視窗上 ,勾選公開連結旁 的勾選方塊

  3. 勾選密碼保護旁 的勾選方塊 ,然後在文字欄位中鍵入密碼。

  4. 按一下 儲存.

刪除錄製檔

在錄製檔不再相關之後將其刪除。

  1. 轉至錄製 然後選取 錄製。

  2. 按一下 刪除 ,然後再按一下 刪除

建立強音訊 PIN 並保護它。 請登錄您的個人Webex 網站使用者網頁,然後轉至 喜好設定> 音訊和視> 以建立您的音訊 PIN。

PIN 是防止對 個人會議 會議(PCN 會議)進行未經授權的存取的最後一層保護。 即使未經授權的人員取得您的主持人存取碼,會議在無音訊 PIN 的情況下無法開始。 保護您的音訊 PIN,請勿共用音訊 PIN。