所有这些方法都向用户发送自动电子邮件邀请,但 您可以选择阻止自动电子邮件并手动发送您自己的电子邮件邀请

在添加用户之前,您可以 设置您的许可证自动分配模板。在您使用任何可用的方法添加用户时,模板中的许可证会自动分配给新用户。

用户管理方式

描述

如果贵公司使用Active Directory,您可以添加用户,然后从 Active Directory 同步Webex 目录连接器 。目录连接器是使云与后端 Cisco 云目录Active Directory同步的必需工具,并且允许用户使用云服务,例如 Webex Meetings Webex 应用程序服务。通过这种方法添加用户后,使用以下任何选项来向用户分配服务:

  • 在看到同步状态屏幕之后,您可以选择服务,以便一次性添加给所有用户。稍后您可以针对个别用户进行修改。

  • 在您将用户同步到 Webex 后,您随时都可以通过导出的 CSV 模板向特定用户授权 ,具体如下:在 Control Hub 中用 CSV 模板修改用户

如果您使用 Okta 或 Azure AD 进行用户管理,您可以将 Webex 添加为一个应用程序,然后将用户从目录同步到在 Control Hub 中管理的组织。不需要本地部署基础设施或连接器。每当在 Okta 或 Azure AD 中从应用程序创建、更新或删除用户时,该集成将保持用户列表同步。

最简单的方法是通过电子邮件或用户的更新服务逐一添加单个用户。

如果您将 Webex 应用程序作为试点项目来使用,我们建议您通过这种方法添加几个用户,以便他们可以尝试并熟悉这些服务。


 
如果您从目录(例如同步用户)同步用户Active Directory Control Hub 中手动添加用户。使用 目录连接器 来添加用户。

CSV 上传是同时添加多达 20,000 位用户的最佳方法。您将电子数据表模板下载为 CSV 文件(逗号分隔文件),输入希望添加的所有用户的电子邮件地址,为这些用户分配服务许可证,然后将文件上传至组织中。

您可以使用人员 API 自动向组织添加用户。您还可以使用此 API 向用户分配许可证和管理员角色。

如果您是拥有完全权限的客户管理员,您可以向贵组织的任何用户分配不同权限的角色。

作为客户管理员,您可以申领自行注册该客户帐户Webex帐户。完成这一设置后,他们可以使用贵组织的订阅中包含的功能。您还可以在用户声明审查期间检查和更新这些用户的许可证分配。


 

迁移内容功能仅适用于个人帐户Webex帐户。您可以将用户从一个企业组织迁移到另一个,但是,不能将其Webex对话。删除原始组织将永久删除所有与您的组织关联的信息,包括所有用户的数据。您将丢失诸如 Webex 应用程序消息和文件之类的数据,以及所有 Webex Meetings 数据,包括 Webex Meetings URL 和会议录制文件。

在用户被声明后,其先前组织的所有内容将被永久删除。

用户自助注册(用户自行注册)和侧向加载(用户受其他用户邀请)。该选项在缺省情况下对用户可用。

阅读如何 阻止用户自行向您的域注册

“自助注册”即用户自行注册 Webex。任何人都可以通过任何 Webex 客户端执行此操作,只需提供电子邮件地址作为标识符即可。

如果用户邀请其他用户加入 Webex 且受邀用户独立于其组织进行注册,我们也使用术语“侧向加载”。

人们这样注册时,缺省情况下Webex在包含所有“免费”用户(未参加免费服务的付费订阅的用户)的常规组织中Webex帐户。

如果您管理的是“付费”组织,此操作可能需要您完成一些额外的管理工作。假设您的公司电子邮件地址为 user1@example.com, user2@example.com

独立于其他任何用户创建过程,user3 Webex并首次使用 登录 user3@example.comWebex缺省情况下在常规组织中创建 user3

现在您需要先 将用户申 领到您的组织,然后才能像管理用户 1 和 user2 那样管理用户 3 的服务。

为避免这种情况,您可以通过 声明域example.com (在用户注册前)。如果您的组织也SSO和自动分配模板,用户 3 流将如下所示:

他们下载客户端并提供电子邮件地址 user3@example.com 。已声明此域,因此 user3 无法成为通用组织的成员。Webex侧向板创建用户,然后将用户重定向到身份提供程序 (IDP)。他们通过 IDP 进行身份验证并访问其帐户Webex帐户。Control Hub 中的许可证服务为用户 3 提供自动许可证模板中指定的服务,而用户 3 可以开始使用 Webex。

将这些任务用于:

  • 重新发送使用 Webex 应用程序的电子邮件邀请,无论是为了提醒用户还是由于用户没有收到邀请。

  • 如果用户离职或帐户信息不正确,您可以从组织中删除用户。