*请参阅步骤 4,了解有关延迟声明选项的信息。

在尝试声明用户之前,请阅读以下内容:

  1. 在 Directory Connector 中禁用目录同步,然后再声明用户。

    如果您运行同步,而声明的用户不在您的目录中,则同步过程可能会删除已声明的用户。 我们建议您在声明用户后使用预演同步进行测试。

  2. 在 Control Hub 中验证域,以便您可以声明其帐户在其电子邮件地址中使用这些域的任何用户。

    您无需声明域,即可声明用户。 请参阅管理域了解完整说明。

  3. 确定是否允许用户将旧帐户中的内容迁移到新帐户。

    如果要允许迁移,请启用允许用户导入其 Webex 对话设置(在组织设置页面中)。

    如果启用此设置,Webex 将使用延迟声明过程来声明有资格迁移其内容的用户。


     

    此功能仅适用于个人 Webex 帐户。 您可以将用户从一个企业组织迁移到另一个企业组织,但不能传输其 Webex 对话。 删除贵原始组织将永久删除所有与贵组织关联的信息,包括所有用户的数据。 您将丢失诸如 Webex 应用程序消息和文件之类的数据,以及所有 Webex Meetings 数据,包括 Webex Meetings URL 和会议录制文件。

  4. 如果您允许用户导入其内容,可以使用以下某个选项声明这些用户:

    • 立即声明 - Webex 会立即将帐户添加到您的组织,您可以开始对他们进行管理并分配许可证。 他们可以在下次登录时决定如何处理旧的用户帐户。

    • 延迟声明 - 用户有 14 天的时间来决定是否要将他们的 Webex 对话从其旧帐户迁移到新帐户。 如果他们在 14 天内没有做出决定,Webex 会自动将其帐户和 Webex 对话移至您的组织。 如果您不希望用户导入他们的 Webex 对话,您可以禁用延迟声明选项


       

      并非所有用户都有资格进行延迟声明。 以下组织中的用户将无法使用延迟声明选项,并且如果您向组织声明他们,他们将丢失其内容

      • 组织中在 2020 年 5 月 5 日之后创建的用户。 有关详细信息,请参阅北美地区的新 Webex 数据中心
      • 企业组织中的用户。
      • 消费者(免费)组织中的用户。
  5. 选择以下一种方法来声明用户:

    • 方法 1: 声明用户 - 为您显示包括最多 250 个可以在组织外部声明的用户的列表。


       

      如果要声明的用户数超过 250,并且您希望更改列表,则必须导出 CSV 文件并按照方法 2: 用 CSV 文件声明用户中的步骤继续声明流程。

    • 方法 2: 用 CSV 文件添加或修改用户 - 导出包含您可以声明的组织外部所有用户的 CSV 文件。 您可以编辑 CSV 文件,以选择要声明的人员。

    • 方法 3: 手动添加用户 - 逐个添加最多 25 个要声明的用户的电子邮件地址或姓名。

您可以查看您能够声明的用户的列表。 如果符合条件的用户超过 250 个,您可能希望将列表导出为 CSV 文件。
1

https://admin.webex.com 登录 Control Hub,转至用户,单击管理用户,并选择声明用户

2

选择要声明的用户,单击下一步

3

按照向导操作,为用户添加服务。 如果您使用自动许可证分配,Webex 会将许可证分配给新用户。

4

选中我了解声明这些用户是永久性的并同意继续操作复选框。

5

单击添加用户

如果要声明许多用户,可能需要在声明时进行批量修改。 您可以将可声明的用户导出为 CSV 文件,修改文件,然后通过导入 CSV 来声明他们。

 

如果要在立即声明用户或延迟声明用户之间切换,则必须在启用或禁用允许用户导入其 Webex 对话设置后导出不同的 CSV 文件。

1

https://admin.webex.com 登录 Control Hub,转至用户,单击管理用户

2

单击 CSV 添加或修改用户

您可能会看到一个弹出窗口,要求您确认 Webex 将向这些用户发送激活电子邮件。 您可以选择返回并禁用这些自动邀请
3

选择我的组织外的用户,然后单击导出以导出 CSV 文件。

4

根据需要修改 CSV 文件中的用户。

5

单击导入以上传 CSV 文件,然后单击下一步

如果您使用自动许可证分配,则 Webex 会将许可证分配给这些导入的用户。
6

(可选)您可以检查进行中的导入的状态。

如果您有多个要声明的用户,可以使用他们的电子邮件地址逐个添加。
1

Control Hub 中,转至用户,单击管理用户,然后选择手动添加用户

2

选择您希望输入用户详细信息的方式:

  • 选择电子邮件地址,然后输入最多 25 个用逗号分隔的电子邮件地址。

  • 选择名称和电子邮件地址,然后输入最多 25 个名称和电子邮件地址。

准备好列表之后,单击下一步

3

单击确认添加

4

按照向导操作,为这些用户添加服务。

如果您使用自动许可证分配,Webex 会自动将许可证分配给新用户。
5

选中我了解声明这些用户是永久性的并同意继续操作复选框。

6

单击添加用户

下一步

如果您已禁用目录连接器,必须在重新启用同步之前执行测试。 我们建议您使用 CSV 文件中的完整(可声明)用户列表,并在下次完全同步之前将其添加到您的目录。

如果您在 Webex 中声明的用户在您的目录中没有帐户,则下次完全同步会将这些用户标记为非活动。 非活动用户不能登录并会在 30 天后被删除。 如果Webex 将用户标记为非活动,您必须在您的目录中为他们创建帐户,然后执行同步。 然后,这些用户可以登录 Webex 应用程序以避免帐户被删除。

选择要声明的用户后,您可以随时返回到用户页面以查看状态为延迟声明的任何用户。 您可以单击用户,查看 Webex 会在多少天之后将其导入您的组织。


 

延迟声明用户必须先决定如何处理其旧帐户,然后您才能管理他们。 您可以向这些用户发送电子邮件通知,或等待 14 天期限到期。

当您撤回用户声明时,该用户会返回到其先前的组织并保留其先前的状态。

如果用户尚未登录(登录后将激活其在您组织中的帐户),并且自您发起声明后未超出 14 天,您可以撤回声明。


 
撤回声明选项将不可用于您组织中已声明的相同域的用户。

下表描述了一些影响您能否撤回用户声明的条件:

表 1. 立即撤回或延迟申领用户的条件

条件

我可以对延迟声明的用户撤回声明吗?

我可以对立即声明的用户撤回声明吗?

用户已登录并选择了一个选项。

红色 X 不支持

红色 X 不支持

用户尚未登录。

自声明后已过 14 天。

红色 X 不支持

红色 X 不支持

用户尚未登录。

自声明后尚未过 14 天。

绿色勾号

绿色勾号

准备工作

如果您想为相同域的用户撤回声明,您的组织不得在 Control Hub 中声明该域。 如果您已声明域,则可以暂时释放域,撤回用户,然后再次声明域。
1

在 Control Hub https://admin.webex.com 中,转至用户并按状态对列表排序。

2

根据您声明用户的方式,选择以下选项之一:

  • 延迟声明的用户 - 选择状态为延迟声明的用户,然后单击此处
  • 立即声明的用户 - 单击最近声明的用户旁边的更多更多内联按钮,然后选择撤回用户声明

     

    立即声明的用户的状态为未验证

3

选择撤回

当您声明用户时,Control Hub 会向该用户发送电子邮件通知:

在用户被声明时发送电子邮件。

用户可以选择在迁移到您的组织前如何处理其旧帐户。 根据您声明用户的方式,用户可以从以下选项中进行选择:

立即声明

被立即声明的用户有两个选项可供选择:

  • 更改电子邮件地址并保留原始帐户。

  • 删除原始帐户。

立即声明后用户首次登录时的选项。

延迟申领

状态为延迟声明的用户有三个选项:

  • 更改电子邮件地址并保留原始帐户。

  • 将内容从原始帐户传输到新帐户。

  • 删除原始帐户。

如果其他组织声明您组织中的某个用户,您可能会看到该用户的电子邮件地址以 .convert-user.local


 

您无法删除由其他组织声明所有权的用户。 在选择如何处理旧帐户后,用户的状态会自动更新。

是否所有已声明的用户都在我的组织中显示为“活动”?

已声明用户的状态与其在之前的组织中的状态一致。 例如,如果用户在其之前的组织中的状态是未验证,那么当您将其导入您的组织之后,其状态为未验证

如果已声明用户迁移其内容,我的组织的保留策略是否适用于这些用户?

是的,您的组织的保留策略适用于您声明的用户的所有空间和内容。

如果延迟声明用户在 14 天内没有采取任何操作,会发生什么情况?

用户在决定如何处理其旧帐户之前,状态为“延迟声明”。 如果用户在 14 天内未采取任何操作,Webex 会自动将其帐户和之前的 Webex 内容迁移到您的组织。

如何检查已声明用户的状态?

在您的组织中打开用户页面,查看已声明用户。 立即声明的用户会使用其在之前的组织中的状态显示出来。 延迟声明用户在最长 14 天内状态为延迟声明。 这意味着他们仍然可以选择如何继续使用其旧帐户。

为什么在符合条件的待声明用户列表中看不到某些使用我的组织域的用户?
  • 您无法从使用单点登录 (SSO) 的组织声明用户。
  • 您无法从其他组织已声明的域中声明用户。 即使您已验证组织中的相同域。 请参阅管理域了解完整说明。
  • 您无法从使用目录同步的组织声明用户。
如果声明后,用户登录其帐户,会发生什么情况? 管理员是否仍能撤回声明?

不能。在用户登录后,您无法撤回声明。

如何找到可撤回声明的具体用户集?
状态过滤用户列表。
对于我要声明的用户,其所属组织是否可以撤回我的组织所做的声明?

不可以。发起声明流程的组织可以撤回声明。

是否可以批量撤回用户声明?

不可以。您可以为每个受影响的用户撤回声明。